Preparazione: Mettete lo yogurt in una borsa di cotone o una federa di cuscino che appenderete sopra una bacinella, oppure potete far colare lo yogurt nel lavandino della cucina in un telo appeso allo scola piatti.
Fatelo scolare tutta la notte, perché la temperatura è più fresca, poi trasferitelo in un contenitore.
Lo yogurt sgocciolato dovrebbe essere denso e metà del suo volume originale.
Se possiamo reperire le fragole, ne servono 400 gr, le lavate e dopo averle sgocciolate in un colino le tagliate a pezzetti.
Mettete le fragole in una padella con 200 gr di zucchero semolato, far appassire le fragole a fuoco moderato per due minuti, aggiungerle allo yogurt sgocciolato e mischiare, servire freddo.
Se non è la stagione delle fragole o frutti di bosco, preparate la vostra srikand zuccherando lo yogurt con zucchero a velo, aromatizzare con scorza di limone o di arancio, oppure estratto di vaniglia.
Se non avete lo zucchero a velo potete macinare lo zucchero semolato, anche quello di canna, con un macina caffè. |