Preparazione: 1-Lavorare il panir col palmo della mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tritare gli spinaci con una mezza luna, sminuzzandoli finemente, unirli al formaggio con un cucchiaino di sale, ½ di assafetida , un pizzico di noce moscata e ½ cucchiaino di zenzero in polvere.
2-Amalgamare bene il tutto e formare delle palline dal diametro di circa 2,5 cm.
2-Friggere le palline col ghi a fuoco allegro, appena dorate metterle a colare in una retina.
4-In una casseruola mettere un cucchiaio di ghi, quando è caldo unire: il cardamomo, i chiodi di garofano, il pepe in grani, le foglie di alloro, lo zenzero fresco e l’assafetida; soffriggere per pochi secondi. Aggiungere la panna con ½ bicchiere d’acqua, la curcuma, la noce moscata e il sale, mescolare bene, deporre le palline nella salsa e far bollire per 10 minuti col coperchio a fuoco basso. Servire ben caldo. |