alu raita
besciamella
calzone
cecina
crema di asparagi
crema di avogados
crema di spinaci
crema pasticcera
crocchette di fagioli
crocchette di farro
dal (zuppa di azuki verdi)
focaccia
hummus
kakri  raita
kofta di spinaci e panir
mayonese
melanzane alla parmigiana
pakora
pane in cassetta
panir
patate  gauranga
patate stufate col pomodoro
piadina
polpette vegetali
pomodori ripieni di riso
ribollita
riso
riso del maharaja
risotto alla zucca
seitan
sformato di miglio
shrikand
spagetti alla “carbonara “
tamatar  raita
torta di compleanno
Ricetta: RISO 
 
Ingredienti: consigli per la cottura
 
Preparazione: Le varietà di riso sono molte, per cui in questo libro ne prendiamo in considerazione solo alcune. Il riso basmati e thailandese sono una varietà a grana lunga e profumata. Prima di cuocerlo è meglio lavarlo e scolarlo, le proporzioni tra riso crudo e acqua variano in proporzione alla quantità di riso usata. Ad esempio per 300 ml di riso userete due parti di acqua 600 ml, se usate 600 ml di riso userete 1100 di acqua, se usate 900 ml di riso l’acqua necessaria sarà ancora meno 1500 ml. Queste proporzioni sono indicative, perché possono variare leggermente dal tipo di riso e dal grado di consistenza desiderato. Usate una pentola col fondo pesante per una buona diffusione del calore e assicuratevi che il coperchio aderisca bene, perché il vapore che si forma all’interno non si disperda. 1.Quando il riso raggiunge l’ebollizione, portare il fuoco al minimo facendo bollire per 10-15 minuti. 2.Non alzare mai il coperchio, non mescolate il riso mentre cuoce fino a completo assorbimento dell’acqua. Spegnere il gas aspettare 5 minuti, otterrete così un riso tenero e gonfio. Il riso integrale è importante che sia coltivato col metodo biologico o biodinamico, cioè senza uso di diserbanti e pesticidi, perché non essendo brillato potrebbe avere più residui tossici del riso bianco. Prima di cuocerlo è meglio lavarlo e scolarlo, anche per il riso integrale le proporzioni riso - acqua variano in proporzione alla quantità di riso usata. 300 ml di riso 900 ml di acqua 600 ml di riso 1600 ml di acqua 900 ml di riso 2300 ml di acqua Queste proporzioni sono indicative, possono variare dal tipo di riso, se è più o meno fresco e dal grado di consistenza desiderato. Il procedimento della cottura è identico al riso basmati, quando abbassiamo il fuoco al minimo faremo cuocere per circa 45-50 minuti. Non alzare mai il coperchio, non mescolare il riso mentre cuoce fino a completo assorbimento dell’acqua. Spegnere il gas aspettare almeno 5 minuti, otterrete così un riso tenero e gonfio. Potete usare anche la pentola a pressione se avete problemi di tempo. IL riso integrale sarà cotto in 20-25 minuti, spegnere il gas attendere 10 minuti. Le proporzioni di riso-acqua anziché 1 a 3 sono 1 a 2,5.
 Segnala una Ricetta Vegetariana