|
Ricetta: PIADINA |
|
Ingredienti: per 4/6 persone
500gr di farina
125gr di margarina vegetale o di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale fino
2dl di acqua |
|
Preparazione: Mettere in una terrina la farina e la margarina a pezzetti e lavorare il tutto con la punta delle dita finchè la margarina si è completamente sbriciolata. Aggiungere il sale, il bicarbonato e infine l'acqua poca alla volta. Impastare bene per qualche minuto su un piano infarinato poi coprire l'impasto ottenuto con un canovaccio ben pulito e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Prendere un pezzo d'impasto e, con l'aiuto di un mattarello, stenderlo in un disco dello spessore di 2mm e del diametro di 15cm. Man mano che i dischi vengono stesi cuocerli in una padella con il fondo antiaderente a fuoco medio-basso rigirandoli una sola volta.
Le piadine si servono preferibilmente calde e sono ottime arricchite con creme spalmabili sia dolci che salate, oppure farcite tipo panini e poi piegate a metà. |
Segnala una Ricetta Vegetariana
|
|