alu raita
besciamella
calzone
cecina
crema di asparagi
crema di avogados
crema di spinaci
crema pasticcera
crocchette di fagioli
crocchette di farro
dal (zuppa di azuki verdi)
focaccia
hummus
kakri  raita
kofta di spinaci e panir
mayonese
melanzane alla parmigiana
pakora
pane in cassetta
panir
patate  gauranga
patate stufate col pomodoro
piadina
polpette vegetali
pomodori ripieni di riso
ribollita
riso
riso del maharaja
risotto alla zucca
seitan
sformato di miglio
shrikand
spagetti alla “carbonara “
tamatar  raita
torta di compleanno
Ricetta: SEITAN 
 
Ingredienti: 
 
Preparazione: Il seitan è un alimento molto proteico e piace molto anche ai bambini, si può consumare più volte durante la settimana senza controindicazioni. 1)Potete comprarlo già preparato, fresco (sottovuoto) oppure nei barattoli di vetro con scadenza di qualche mese, per cui molto comodo quando non avete tempo e dovete improvvisare una cena veloce. 2)Potete prepararlo in casa: prendete 1 kg di farina bianca e fate un impasto con acqua come per fare il pane, lavoratelo bene per 5 minuti, mettetelo a riposare in una terrina completamente immerso in acqua tiepida per 60 minuti; dividete la vostra massa in tre o quattro parti. Una alla volta tenendole in una terrina le laviamo sotto acqua corrente, lavorandola costantemente vedremo uscire il bianco dell’amido contenuto nella farina. Quando il bianco non uscirà più, vedremo la nostra pallina ridotta meno della metà e la sua consistenza sarà come di una spugna (glutine). Ripetiamo l’operazione per le altre parti, poi i vari pezzi di glutine e avvolgiamo in un panno di stoffa. Mettiamolo quindi in un cestello di acciaio e cuociamo a vapore per circa 60 minuti col coperchio. Qualora non si disponga del cestello per la cottura a vapore, possiamo cuocere il glutine avvolto in un panno di stoffa e metterlo a bollire per 45 minuti in una pentola con acqua , sale e aromi vari (salvia, rosmarino, alloro…..). Quando è freddo potete estrarre il seitan e tagliarlo a fette sottili e dopo procedere nel modo seguente. 3)Prendete una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva quando è caldo mettete le vostre fettine, doratele da entrambi i lati poi aggiungete 2 o 3 cucchiai di salsa di soia,( Tamari o Soyu). Servire quando è ben caldo. Come variante potete aggiungere un sugo di pomodoro, aromatizzato con salvia o alloro, dopo che avete dorato le vostre fettine, quindi avrete il seitan alla “pizziaiola”.
 Segnala una Ricetta Vegetariana