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Ricetta: FOCACCIA |
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Ingredienti: per 5/6 persone
500 gr di farina bianca o integrale setacciata
1 cubetto (25 gr.) di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero o miele
olio extra vergine d'oliva
sale fino
300 ml di acqua |
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Preparazione: In un pentolino sciogliere il lievito assieme a 300 ml di acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di zucchero o di miele. Lasciar riposare per 10 minuti.
In una terrina mescolare la farina con 1 cucchiaio di sale fino, aggiungere 4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e l'acqua con il lievito. impastare per qualche minuto (l'impasto dovrà risultare un po 'appiccicoso), coprire con un panno pulito e lasciar lievitare in un posto caldo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e, con le mani bagnate, stenderlo in una teglia da forno precedentemente unta con olio. Con la punta delle dita premere qua e là sulla superficie della focaccia per formare dei piccoli buchi poco profondi, distribuire ancora un po' di sale fino e poco olio, spruzzare con un po' di acqua tiepida ed infornare a 200° per 30 minuti.
Questa focaccia è ottima così com'è sia calda che fredda oppure tagliata a metà e farcita ad esempio con formaggio e/o verdure. |
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