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Ricetta: CROCCHETTE DI FARRO |
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Ingredienti: per 5 persone
350 gr di farro spezzato
2 carote medie
1 spicchio d'aglio
100 gr di ricotta o panir
2 cucchiai di basilico pulito e tritato
qualche cucchiaio di pane grattugiato
poco olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini di sale fino |
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Preparazione: Mondare il farro spezzato scartando eventuali impurità poi lavarlo in un colino sotto un getto d'acqua corrente. Metterlo in una casseruola media con 1 litro di acqua, coprire e portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti sempre con il coperchio. Ora spegnere il fuoco e lasciar riposare il farro per altri 15 minuti.
Nel frattempo grattugiare le 2 carote con una grattugia a buchi grandi, metterle in una terrina abbastanza capiente ed unire lo spicchio d'aglio tritato, il basilico, la ricotta o il panir e 2 cucchiai di pane grattugiato.
Poi ungere una teglia da forno a bordi bassi spennellandola con olio extra vergine d'oliva.
Quando il farro è abbastanza freddo da poterlo manipolare, metterlo nella terrina e mescolarlo al resto degli ingredienti. Se l'impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere ancora un po' di pane grattugiato.
Bagnare le mani con dell'acqua o dell'olio, prendere una manciata di impasto e dargli la forma di una crocchetta non troppo sottile. Passare la crocchetta nel pane grattugiato quindi adagiarla sulla teglia preparata in precedenza. Procedere allo stesso modo per tutte le altre crocchette.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa, rigirando delicatamente le crocchette a metà cottura per permettere una gratinatura uniforme. |
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