Preparazione: Risciacquare gli azuki verdi, poi metterli in una pentola con 3 litri abbondanti di acqua e far bollire a fuoco allegro per circa 45 minuti, quando i fagiolini di soia si saranno aperti formando una crema densa saranno pronti, sulla superficie si sarà formato un leggero strato con la pellicina verde dei fagioli, che potete togliere con una schiumarola. Nel frattempo che bollono gli azuki, in una casseruola mettete un cucchiaio abbondante di ghi o di olio a scaldare, quando è caldo mettete i semi di fieno greco, dopo pochi secondi i semi di cumino e di anice, dopodiché aggiungete lo zenzero grattugiato (con una gratta carote) e il peperoncino tritato finemente, poi l’assafetida e il coriandolo, subito dopo il passato di pomodoro ed ancora le foglie d’alloro e la curcuma e il sale.
Far bollire col coperchio per circa 15 minuti, aggiungere il tutto alla pentola con la soia verde e far bollire per altri 15 minuti, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
Potete servirlo come una zuppa, oppure con altre preparazioni indiane, buona è la combinazione col riso. |