alu raita
besciamella
calzone
cecina
crema di asparagi
crema di avogados
crema di spinaci
crema pasticcera
crocchette di fagioli
crocchette di farro
dal (zuppa di azuki verdi)
focaccia
hummus
kakri  raita
kofta di spinaci e panir
mayonese
melanzane alla parmigiana
pakora
pane in cassetta
panir
patate  gauranga
patate stufate col pomodoro
piadina
polpette vegetali
pomodori ripieni di riso
ribollita
riso
riso del maharaja
risotto alla zucca
seitan
sformato di miglio
shrikand
spagetti alla “carbonara “
tamatar  raita
torta di compleanno
Ricetta: DAL (zuppa di azuki verdi) 
 
Ingredienti: dosi per 6-8 persone 500 gr di azuki verdi (soia verde) 700 gr di passato di pomodoro 3 foglie di alloro 15 gr di zenzero fresco 3/4 peperoncini verdi freschi 2 cucchiaini da thè di fieno greco 2 cucchiaini da thè di cumino 2 cucchiaini da thè di anice 2 cucchiaini da thè di assafetida 2 cucchiaini da thè di curcuma 2 cucchiaini da thè di coriandolo macinato
 
Preparazione: Risciacquare gli azuki verdi, poi metterli in una pentola con 3 litri abbondanti di acqua e far bollire a fuoco allegro per circa 45 minuti, quando i fagiolini di soia si saranno aperti formando una crema densa saranno pronti, sulla superficie si sarà formato un leggero strato con la pellicina verde dei fagioli, che potete togliere con una schiumarola. Nel frattempo che bollono gli azuki, in una casseruola mettete un cucchiaio abbondante di ghi o di olio a scaldare, quando è caldo mettete i semi di fieno greco, dopo pochi secondi i semi di cumino e di anice, dopodiché aggiungete lo zenzero grattugiato (con una gratta carote) e il peperoncino tritato finemente, poi l’assafetida e il coriandolo, subito dopo il passato di pomodoro ed ancora le foglie d’alloro e la curcuma e il sale. Far bollire col coperchio per circa 15 minuti, aggiungere il tutto alla pentola con la soia verde e far bollire per altri 15 minuti, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Potete servirlo come una zuppa, oppure con altre preparazioni indiane, buona è la combinazione col riso.
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