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Ricetta: PANE IN CASSETTA |
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Ingredienti: 550gr di farina tutta di grano tenero oppure mescolata con farina di altri cereali nella proporzione desiderata
20gr di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
1,5 cucchiaini di sale fino
500ml di acqua tiepida |
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Preparazione: Sciogliere il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero in 100ml di acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti.
In una terrina capiente mescolare farina, sale, lievito ed aggiungere l'acqua poca alla volta.
Impastare bene il tutto con le mani sempre all'interno della terrina finchè risulta un impasto molle ma ben omogeneo. Coprire con un telo da cucina e lasciar riposare in un luogo caldo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo lavorare l'impasto ancora per qualche minuto e poi trasferirlo in uno stampo da plum cake spennellato con olio extravergine d'oliva. Lasciar riposare il pane per altri 10 minuti e poi infornarlo in forno già caldo a 200° per 60 minuti.
Una volta cotto toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su un ripiano di legno o un canovaccio ben pulito.
Si può arricchire questa ricetta base aggiungendo all'impasto semi di sesamo, di girasole, di papavero, olive o olio extravergine d'oliva, erbe aromatiche tritate.... |
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