Preparazione: Setacciate la farina di ceci, per evitare il formarsi di grumi.
Aggiungete le spezie, miscelarle con la farina di ceci in una terrina, fate una piccola fossa al centro e aggiungete l’acqua stemperando accuratamente evitando il formarsi di grumi, aggiungere il succo di limone.(meglio se usate una frusta, sia elettrica che a mano)
Lavate e asciugate la melanzana o/e la zucchina.
Tagliate la melanzana in due parti, poi affettatela ottenendo delle mezze lune di 3-4 mm di spessore.
La zucchina dovrete tagliarla per lungo 5-6 cm, con spessore sempre di 3-4 mm.
Il cavolfiore è consigliato lessarlo intero in acqua per 2-3 minuti, poi fermare la cottura con acqua fredda. Tagliare le cimette del cavolfiore 4-5 cm, asciugarle bene prima di intingerle nella pastella.
Per friggere è meglio usare una padella di ferro dai bordi alti.
Il ghi o l’olio deve essere ben caldo, circa 180° C , intingete nella pastella alcune cimette o fette di melanzana o zucchina, immergetele nell’olio caldo, friggetele finché non saranno dorate, facendo attenzione di girarle per ottenere una cottura uniforme.
Servite i PAKORA ben caldi, con una spruzzatina di succo di limone. |