Preparazione: Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore (spessore di 1,5cm circa) in modo da formare il "coperchio" del pomodoro e svuotare con l'aiuto di un cucchiaio. Mettere la parte interna dei pomodori in un colino quindi schiacciarla con un cucchiaio di legno e raccogliere 1 bicchiere di succo.
In una pentola portare ad ebollizione 2 litri di acqua con 1 cucchiaio di sale grosso, versarvi dentro il riso e cuocere per una decina di minuti. Scolare eventuale acqua in eccesso e condire poi il riso con il succo di pomodoro, lo spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino di sale fino, 1 cucchiaio di origano, il basilico tritato e2 cucchiai di olio. Mescolare bene il tutto ed usare questo ripieno per farcire i pomodori.
Man mano che i pomodori sono pronti, chiudere il "coperchio", adagiarli in una teglia a bordi alti precedentemente unta con olio. Cospargere la parte superiore dei pomodori con 1 cucchiaino di sale fino, 1 cucchiaio di origano e un po' di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 40 minuti finché i pomodori sono ben cotti. |