alu raita
besciamella
calzone
cecina
crema di asparagi
crema di avogados
crema di spinaci
crema pasticcera
crocchette di fagioli
crocchette di farro
dal (zuppa di azuki verdi)
focaccia
hummus
kakri  raita
kofta di spinaci e panir
mayonese
melanzane alla parmigiana
pakora
pane in cassetta
panir
patate  gauranga
patate stufate col pomodoro
piadina
polpette vegetali
pomodori ripieni di riso
ribollita
riso
riso del maharaja
risotto alla zucca
seitan
sformato di miglio
shrikand
spagetti alla “carbonara “
tamatar  raita
torta di compleanno
Ricetta: CALZONE 
 
Ingredienti: per 4/6 persone 600 gr di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di zucchero 100 ml più qualche altro cucchiaio di olio extravergine d'oliva 1 cipolla una ventina di capperi sotto sale 150 gr di olive nere snocciolate qualche foglia di salvia 2 cucchiai di salsa di soia 500 gr di melanzane 300 ml di passata di pomodoro 4 cucchiaini di sale fino 250gr di ricotta o panir 200/250 ml di acqua abbondante olio o ghi per friggere
 
Preparazione: Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in 150ml di acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti. Pesare 600gr di farina, aggiungervi 100ml di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiaini di sale fino e il lievito preparato in precedenza. Impastare bene il tutto aggiungendo 50/100ml di acqua tiepida poco alla volta e lavorare l'impasto su un piano infarinato finchè ha una consistenza morbida ed elastica. Coprire con un telo da cucina pulito e lasciar lievitare per 45 minuti in modo che la massa possa raddoppiare il suo volume. Nel frattempo preparare il ripieno cominciando a far rosolare la cipolla tagliata sottilmente in poco olio extravergine d'oliva. Unire i capperi lavati e tritati grossolanamente, la salvia, le melanzane tagliate a cubetti e la salsa di pomodoro. Coprire e lasciar cuocere il tutto finchè le melanzane sono tenere infine aggiungere 2 cucchiaini di sale fino, la salsa di soia, le olive e il formaggio. A questo punto prendere l'impasto preparato in precedenza, lavorarlo ancora per un paio di minuti e poi, con l'aiuto di un mattarello, formare dei dischi del diametro di 15cm e dello spessore di 1/2cm. Porre su ogni disco un po' di ripieno, piegare a metà ottenendo delle mezzelune e saldare bene i bordi. Man mano che i calzoni vengono confezionati adagiarli su un vassoio unto d'olio. Scaldare il ghi o l'olio per friggere e cuocere i calzoni due alla volta, rigirandoli a metà cottura. Questa preparazione può essere servita sia calda sia dopo qualche ora nel caso, ad esempio, che si vogliano utilizzare per pic-nic o spuntini fuori orario.
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