Preparazione: Mettere i ceci in una terrina piena d’acqua, lasciare in ammollo per 6-8 ore.
Scolarli in un cola pasta, coprirli con un coperchio, perché devono stare al buio per meglio germogliare. Dopo 24 ore, con cutter possiamo tritare i ceci, fino ad ottenere una pasta fine.
Sbucciamo le patate, poi le laviamo con le carote e le zucchine, poi le grattugiamo, le strizziamo per
eliminare il liquido in eccesso e le uniamo alla pasta di ceci con le spezie.
Impastiamo bene, gli daremo la forma di polpette 4-5 cm di diametro con altezza 1 cm.
Mettere la salsa di pomodoro in una casseruola con la salvia o l’alloro, il sale e far bollire per circa 20 minuti, col coperchio, spegnere il fuoco.
Immergere nell’olio caldo circa 180°C 5- 6 polpette per ogni frittura, quando sono dorate, togliere con una schiumarola e mettere nel salsa di pomodoro |