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Ricetta: PANIR |
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Ingredienti: 1 litro di latte intero
1 limone oppure un cucchiaino scarso di acido citrico |
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Preparazione: Il panir è un formaggio fresco, può essere consumato da solo o usato come ingrediente per molte ricette.
Mettete il latte a scaldare in una pentola abbastanza grande perché non trabocchi quando bolle.
Per ogni litro di latte che mettete a bollire spremete il succo di un limone . Appena il latte comincia a bollire versate il succo e spegnete il fuoco; vedrete così che il latte si caglierà e il “panir” si separerà dal siero che è di colore giallo-verde (se fosse ancora bianco rimetterlo sul fuoco ed aggiungere ancora un po' di succo).
Prendere un colapasta, foderatelo con una tela di cotone, scolare il formaggio, recuperando il siero mettendo un recipiente sotto il colapasta. Togliere il telo con il panir ed avvolgerlo nel telo stesso, mettere una pentola piena d’acqua sul formaggio e pressarlo per 10 minuti. Se volete un formaggio morbido basterà avvolgere la tela stretta attorno al panir e strizzarlo per fare uscire il siero, senza pressarlo. |
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