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Ricetta: PATATE STUFATE COL POMODORO |
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Ingredienti: per 4/6 persone
1 kg di patate
700 gr di passata di pomodoro oppure 1 kg di pomodoro fresco
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di anice
1 peperoncino fresco
½ cucchiaino di assafetida oppure 1 porro o ½ cipolla
1 cucchiaio di sale
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva |
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Preparazione: Sbucciare e tagliare a cubetti le patate poi metterle in una bacinella.
Prendete una casseruola mettete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando è caldo aggiungete i semi di cumino e di anice, poi l’assafetida oppure cipolla o porro tagliuzzato, il peperoncino (meglio se fresco) ed in fine le patate. Fatele rosolare per 2 minuti ed unite il pomodoro passato con 1 cucchiaio di sale e le foglie di alloro, mettete il coperchio e fate bollire a fuoco moderato per circa 30 minuti, così che le patate manterranno la forma senza spappolarsi. Se necessario aggiungere 100-150 ml di acqua.
A cottura ultimata aggiungere 30gr di burro, lasciar riposare 5 minuti col coperchio poi servire. |
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